当前位置:首页
> 环境监察 > 环境信访

黄冈市生态环境局2020年11月份环境信访事项办理情况公示

信息来源:应急和信访科 时间:2021-02-04

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办

方式

调查处理情况

黄冈市

鄂环信访

[20200677]

11.9

来电

反映黄冈市黄州区陶店乡小汊湖村附近垃圾填埋场味道污染,   且占用大量农田是违规违建要求撤离。

转黄冈市生态环境局办理

经查,该项目于2008年由市发改委批准立项,于2011年4月28日开工建设,2008年取得环评手续,2014年10月通过验收,建设过程中配套建设了相应环保设施,产生的垃圾渗滤液主要委托第三方运维公司通过膜技术处理,各项排放指标稳定达标。垃圾发酵产生的各类废气主要通过地膜覆盖收集加焚烧处理进行发电来解决。

2020年11月19日,黄冈市生态环境局执法支队现场调查发现库区正在进行平整和设置导排管,施工过程中管道未及时与沼气发电厂连通,且日常作业面过大,覆盖不及时,造成垃圾臭味外溢。信访人反映情况部分属实。

整改措施:一是加快埋库区覆盖和沼气收集管道建设进度。二是使用专用喷雾打药机械,每日及时打药消毒、除臭灭蝇。三是缩小作业区面积,控制在500平方米以内,控制垃圾异味外溢。四是全封闭垃圾渗滤液调节池,防止臭气外溢。2021年1月,市执法支队复查现场,该垃圾填埋场整改措施已落实到位。

黄冈市

鄂环信访

[20200696]

11.12

来电

反映黄冈市麻城市森河镇周家咀村草塘边的养鸡场距离居民区几十米,臭气熏天,气味扰民。

转黄冈市生态环境局办理

经查,该私人养鸡场,现存栏规模4000羽,距离居民区约60米,防护距离较短。现场检查发现,部分鸡粪未经处理直接倾倒在周边农田中,恶臭气味对周边环境产生了一定影响。信访人反映情况属实。

按照湖北省畜禽养殖相关文件政策规定,鉴于该养鸡场未达到规模化养殖标准,当地生态环境部门会同顺河镇政府、镇畜牧部门对该养鸡场负责人进行法规政策宣传,要求及时清理畜禽粪便,未经无害化处理不得直接对外排放。当事人承诺后期产生的粪便经干湿分离机压榨后装袋外售,不再向农田倾倒,减轻对周边居民的影响。2021年1月,麻城分局再次复查现场,田地倾倒鸡粪已清理干净,鸡粪处理环保设施已投入运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统