当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

全市生态环境系统2021年“雷霆行动”推进会议召开

信息来源:办公室 时间:2021-03-20

3月19日,全市生态环境系统2021年“雷霆行动”推进会议在武穴市召开。黄冈市政府副市长周勇士到会并讲话,市委副秘书长余水兵参加会议,市生态环境局局长周秋英主持会议。

周勇士在讲话中系统回顾了过去五年来,全市开展“雷霆行动”的工作情况,特别是去年以来,大力推进违法排污企业整治、大气环境质量改善两项“雷霆行动”专项整治工作中取得的成效。 就如何扎实推进2021年“雷霆行动”,他强调,要紧扣任务,强化措施,切实推动“雷霆行动”三项整治深入开展;要压实责任,严格核查,扎实推进“雷霆行动”三项整治取得实效。 他还就今年生态环境保护的五项重点工作进行强调,要深入打好污染防治攻坚战,整体推进长江大保护,加快推进环保督察问题整改,推进生态文明建设示范市创建,稳步推进体制改革收官。

余水兵表示,市“雷霆行动办公室”将进一步提高认识,吃透会议精神,做好统筹、协调和服务工作。他要求,全市各级要认真钻研,抓好统筹,加大投入力度。对近五年来的“雷霆行动”要进行分析和研判,安排部署好今年各项工作,挖掘树立一批典型,形成一批可供复制的经验和现场。

各县(市、区)政府分管负责人,市委督查室、市政府办、市经信局、市公安局、市自然资源规划局、市住建局、市交通局、市农业农村局、市城管执法委分管负责人,黄冈市生态环境局主要负责人、分管负责人,市生态环境局县(市、区)分局局长、龙感湖管理区环保局局长参加会议。  会上,武穴市政府、麻城市政府、浠水县政府、罗田县政府作了经验交流。

会前,与会人员参观了武穴市铜锣湾广场建筑扬尘管控项目、武穴市东磁磁材有限公司整治项目现场。(郭培高)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统