当前位置:首页
> 专题专栏 > 党史学习教育 > 重大要闻

省生态环境厅召开党史学习教育动员大会

信息来源:湖北省生态环境厅 时间:2021-03-20

3月19日下午,省生态环境厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央安排部署和省委工作要求,对全省生态环境系统开展党史学习教育工作进行动员部署。省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳作动员讲话,党组成员、副厅长、机关党委书记郭新明主持会议。

吕文艳指出,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是重温伟大历程、践行初心使命的重要举措,是探寻动力之源、坚定理想信念的重要途径,是贯彻落实习总书记生态环保铁军建设重要指示精神,奋力推进新时代生态环境保护工作的重要抓手,全省生态环境系统各级党组织和广大党员要提高政治站位,增强开展学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用生态环境事业高质量发展践行初心使命、践行“两个维护”。

吕文艳要求,要紧扣目标任务,努力推动党史学习教育求实效、走前列。一是坚持学史明理,感悟思想伟力,进一步深化理论武装,夯实思想之基。广大党员干部及时补足精神之钙、把稳思想之舵、筑牢思想之魂,全面系统、贯通思考、联系实际学习党史。二是坚持学史增信,把握发展大势,进一步增强历史自觉,铸就信仰之魂。要更加自觉地讲政治,抓机遇,善作为。三是坚持学史崇德,强化宗旨意识,进一步赓续精神血脉,厚植党性之根。要深化党的性质宗旨的认识,树牢为民宗旨,要守住初心、坚定信心、凝聚民心。四是坚持学史力行,提升履职能力,进一步展现知行合一,砥砺担当之能。要在办好实事、转变作风、增进团结统一上持续发力,聚焦环保实际,办好实事;聚焦作风转变,提升效能;聚焦团结统一,开好民主(组织)生活会。

吕文艳强调,要周密组织部署,确保党史学习教育高质量、高标准完成。要强化组织领导,确保全员参与、全程参与,确保活动不走过场,不流形式。要抓好统筹协调,处理好党史教育与中心工作、“关键少数”与全员参与、规定动作与自选动作“三个”关系。要积极营造氛围,充分展现生态环保人在党的领导下蓬勃向上、开拓进取的精神面貌。要严格组织纪律,力戒形式主义、官僚主义,确保专题学习各项要求不折不扣落到实处。

郭新明在会议总结时要求,要提高政治站位,抓好推进落实,自觉把思想统一到中央和省委要求上来。要提高标准要求,确保学习实效,高标准高质量地完成学习教育各项任务,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要紧密联系实际,全面推进工作,全系统要把开展党史学习教育与科学谋划“十四五”规划、深入打好污染防治攻坚战、推动减污降碳协同治理、持续改善湖北生态环境质量结合起来,打造生态环保铁军,以优异成绩迎接建党100周年。

会议以视频会和“云视讯”形式召开,全系统共计2100余人参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统