当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

学党史,办实事,黄冈市生态环境局开展电磁辐射科普宣传活动

信息来源:辐射站 时间:2021-04-16

根据《省生态环境厅办公室关于做好2021年4.15全民国家安全教育日核安全宣传活动的通知》要求,按照《黄冈市生态环境局开展党史学习教育实施方案》和为民办事见实效的工作安排,4月15日,黄冈市生态环境局联合中国移动通信集团湖北有限公司黄冈分公司、中国联合网络通信股份有限公司黄冈分公司、中国铁塔股份有限公司黄冈市分公司、中国电信股份有限公司黄冈分公司、国网黄冈供电公司、武汉网绿环境技术咨询有限公司开展电磁辐射科普宣传活动。

4月15日上午8时,黄冈市生态环境局联合宣传单位到本次活动选定地点红卫社区党员群众服务中心,现场搭建了以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党 100 周年良好氛围”为主题的宣传场地。在宣传现场设置活动展板12块,悬挂横幅3条,系统、全面地介绍移动通信基站、输变电站等常见电磁设备设施的基本原理和知识;现场向群众发放宣传册386份。

在宣传现场,黄冈市辐射环境监督站相关同志及辐射环境领域相关专家对电磁辐射知识进行了现场讲解,还使用了2套专业的电磁辐射监测仪器进行实时检测展示。宣传现场使用了非选频电磁辐射监测仪对手机及基站的辐射水平进行了实时监测,随后还到国网黄冈供电公司110kV青砖湖变电站对工频电磁场进行了实时监测,让群众们直观了解各种电磁设备设施的电磁辐射强度,打消群众对电磁辐射所产生的疑虑。

活动现场还邀请新闻媒体全程摄制、播报,同时利用主页网站、微信公众号等移动互联网手段广泛开展基站电磁辐射、工频电磁辐射等相关知识的科学普及,重点宣传国家电磁辐射相关标准和通信基站、手机辐射、输变电工程变电站检测值以及日常生活如何防护电磁辐射等内容,消除公众对通信基站及变电站电磁辐射的恐惧心理。

黄冈市生态环境局在党史学习教育活动中,坚持以服务人民为中心,在多方式、多途径的宣传方式下,让群众积极参与到宣传活动中来,了解电磁辐射的基本知识,对常见的电磁辐射设备有了充分认识,切实增强辐射安全意识和法治意识,加深对辐射安全的正确理解,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 (孙凌)  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统