当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市生态环境局开展“五个一”国家安全日宣传教育活动

信息来源:办公室 时间:2021-04-16

为全面宣传贯彻总体国家安全观,有效提升全社会国家安全意识,凝聚广泛维护国家安全力量,黄冈市生态环境局深入开展 “五个一”系列活动。

开展一次党组中心组理论学习。4月份党组中心组理论学习将习近平总书记在十九届中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话作为重要内容,深刻领会贯彻总体国家安全观“十个坚持”的工作要求。

开展一次支部主题党日活动。局机关和局属单位将国家安全观列为4月份支部主题党日的重要内容,组织机关党员干部认真学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,以及《国家安全法》等有关法律法规。

组织一次核与辐射安全宣传。围绕核与辐射安全,制定印发《4.15电磁辐射科普宣传活动实施方案》,组织开展和与辐射安全宣传教育活动,不断提升全民国家安全意识和观念。2021年4月15日,黄冈市生态环境局联合红卫社区、移动、电信、联通、铁塔和黄冈供电等单位开展4.15国家安全日活动。现场发放国家安全知识普及宣传单和国家安全教育日宣传手册,并细致耐心向群众解读相关核与辐射相关安全知识。

组织一次国家安全进网络。发挥网络新媒体的作用,通过局网站、微信、微博等传播平台,发布生态安全相关的文字、音频和视频等内容,提升国家安全宣传教育的吸引力。组织一次国家安全进机关。4月15日,在办公大楼一楼LED屏幕上滚动播放国家安全宣传标语,组织机关干部观看《我说国家安全》之生物安全在身边。

组织一次国家安全进企业。组织发动市内审核、涉辐射相关企业单位,利用各类社会资源、采用多种形式积极参与国家安全宣传活动,履行好企业的社会责任,推进国家安全知识进入千家万户。4月15日,市辐射监督站现场对青砖湖110KV变电站进行检测,电磁强度和电场强度均符合国家标准。(郭培高、陈敬奇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统