当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市生态环境局开展党史学习教育宣讲活动

信息来源:政工科 时间:2021-04-23

4月23日,黄冈市生态环境局邀请党史学习教育市委宣讲团成员、黄冈职业技术学院马克思主义学院副院长侯利平教授作党史宣讲报告,市生态环境局党组成员、副局长邓中麟主持会议,局领导班子全体成员及局系统全体在职党员干部、部分退休老党员共80余人参加宣讲报告会。


会上,侯利平教授以“学习百年党史 牢记初心使命”为题,全面阐释了“开展党史学习教育的重大意义”,系统梳理了“百年党史的主题主线与辉煌历程”,回顾重温了“威武雄壮的黄冈现代革命史”,交流分享了“党的百年辉煌历程给我们的启示”,侯教授的宣讲报告内容丰富、精彩生动、充满激情,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考。全体党员干部深受启发,倍感鼓舞,纷纷表示通过聆听报告进一步增强了学好党史的政治自觉,坚定了推动生态环境高水平保护的决心信心,提振了走好新征程、奋进新时代的精气神。


宣讲报告会还对下阶段党史学习教育工作进行了安排部署。一要在抓学习下功夫。要注重深学细悟、学有所获,通过原原本本学、全面系统学,入心入脑、真信真用,真正使自己理论学习有收获、思想政治受洗礼要注重学以致用、以学促用,把学习教育同研究解决生态环境工作的重点、难点问题结合起来,切实增强担难攻坚的使命感和责任感。二要在悟思想上下功夫。要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,始终胸怀“国之大者”,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想这一创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。三要在办实事上下功夫。努力践行“江山就是人民,人民就是江山”的理念,把党史学习教育成效转化为工作动力和成效转化为“为人民群众办实事”的实践行动,把“为人民群众办实事”作为检验党史学习教育成果和干部担当作为的“试金石”,要做好省厅10项实事的主动对接、上下联动、同题共答;要及时调度、跟踪督办,推动市局12项实事落到实处、取得实效。四要在开新局上下功夫。把党史学习变为动力源泉,坚持在干中学,在学中干,以学促干,以干促学。要把党史学习教育与推进绿色发展结合起来、与深入打好污染防治攻坚战结合起来、与服务高质量发展结合起来、与强化生态环保铁军建设结合起来,答好生态环境新时代“答卷”,推动“十四五”经济社会发展开好局、起好步。(黄玉林)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统