当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

重走红色圣地 ,赓续革命精神——武穴市生态环境分局赴红安开展党史学习教育活动

信息来源:武穴市分局 时间:2021-04-26

接受革命传统教育,激发接续奋斗力量。4月23日,黄冈市生态环境局武穴市分局党组书记、局长潘明君带领局全体党员赴红安革命圣地开展党史学习教育专题活动。

春天的黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,松柏苍翠,丰碑耸立。局全体党员面向革命烈士纪念碑列队肃立。纪念碑前摆放着大型花篮,美丽的鲜花寄托着深深的思念,承载着对先烈的崇高敬意。潘明君同志缓步上前,仔细整理花篮缎带。

在潘明君同志领誓下,全体党员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻纪念园。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,大家认真学习鄂豫皖革命根据地开展革命、发展壮大的恢宏历史。红安作为黄麻起义的策源地、鄂豫皖革命根据地的中心、人民军队的重要诞生地,为中国革命的胜利作出了重大贡献,造就了200多位革命将领、牺牲了14万英雄儿女,铸就了“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的革命老区精神。通过学习,大家深感红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

下午,潘明君同志带领局全体党员来到红四军的诞生地—红安县七里坪长胜街革命遗址,重走红色故地,感悟初心使命,接受思想和精神上的深刻洗礼。

此次活动,让全体党员受到了一次深刻的思想教育,大家纷纷表示,今后要充分发扬革命精神,站好岗,尽好职,守好责,为武穴生态文明建设贡献更多力量。(桂炎炉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统