当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

学好百年党史,汲取奋进伟力——黄冈市生态环境局举行“党史故事我来讲”演讲比赛初赛

信息来源:团支部 时间:2021-04-29

为共同见证、记录中国共产党给中华民族带来的沧桑巨变,进一步激发全市系统青年同志为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。4月28日上午,黄冈市生态环境局隆重举办“党史故事我来讲”演讲比赛初赛,全市生态环境系统20名选手参加比赛,市局党组成员、副局长邓中麟,副局长涂佑章到现场观摩指导,市局机关、直属单位青年干部和各县市区分局领队人员聆听演讲比赛。

赛场上,20名选手围绕红色革命史、生态环境事业发展史、改革发展先进典型,讲述了感人肺腑的红色故事和身边优秀党员感人事迹,《从党史中汲取治污攻坚磅礴力量》、《守一片初心 护生态之美》、《红色家书载忠魂 纸短情长激担当》《用环保终身践行爱国永恒》等演讲精彩纷呈,有的豪情万丈、有的饱含深情、有的声情并茂、有的自信洒脱……展现了生态环保铁军的良好精神风貌,引领全市系统增进对党的深厚感情,汲取奋进力量。

本次比赛由市局机关党委、政工科、机关党办负责人和2位县市分局领导组成的评委,严格按照比赛规则和评分标准进行客观公正的评分,经过激烈的角逐,本次初赛评选出10名选手晋级决赛,10名选手获得优秀奖。来自红安县分局、浠水县分局两位评委在现场对本次演讲比赛的选手表现进行了精彩点评。市局四级调研员曹军莲为获得优秀奖的选手颁发了荣誉证书及奖品。

最后,邓中麟同志作总结讲话,并与大家分享了自己的成长经历。他指出,本次活动局党组高度重视,市局党组书记、局长周秋英对活动方案亲自把关、亲自审核,主要目的是凝聚干部队伍的向心力,锤炼干部队伍的能力和素质。他强调,既然选择了环保事业,就要忠诚于这份事业。环保的事业在兴旺发达,生态环境的地位在提高,生态环境事业的发展需要有作为、有能力的年轻人。要重视党史学习,砥砺政治品格,把好人生方向,学党史、悟思想、办实事、开新局。要提升能力,锻炼本领,在工作中加强学习,提高自己的业务素质和业务能力,把演讲比赛作为展示个人综合能力和素质的平台,珍惜每次上台表现的机会。要继承好、发扬好革命先烈精神,坚定理想信念,强化奉献精神,成长起来,担当其位,做一个担当有为的青年,努力在各自的岗位上奉献担当,作出自己应有的贡献。(陈敬奇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统