当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

武穴市快速行动 ,坚决贯彻落实新《固废法》

信息来源:武穴市分局 时间:2021-04-30

4月29日,武穴市召开《固体废物污染环境防治法》执法检查工作会议,市人大、政府办、宣传部和公、检、法等重要机构和全市相关执法部门、重点企业、医疗机构等40余家单位按时参加会议。

会上,参会单位认真学习《黄冈市人大常委会办公室关于开展〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉执法检查的通知》要求,并再次集中学习新《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)条文及释义。市政府城建办主任居凯对如何不折不扣地落实好《固废法》工作,再次进行详细部署安排。

武穴市人大城环委主任舒丹强调,贯彻落实新《固废法》是生态文明建设决策部署的重大任务,是健全生态环境保护法律制度和强化公共卫生法治保障的重要举措。本次《固废法》执法检查工作是从国家层面逐级全面开展,各企业、各单位、各部门要高度重视,认真部署,详细研究落实《固废法》,明确各自担负的主体责任,严格抓实抓好。武穴作为黄冈市重点工业县市,是本次执法检查的重中之重,各单位要精心做好准备,扎实做好贯彻落实《固废法》工作的自查,认真查漏补缺,推动法制落实,切实增强依法治理的政治自觉。市人大将于5月中旬对各重点单位进行现场检查,跟踪督办,坚决夯实新《固废法》在武穴全面贯彻落实。( 桂炎炉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统