当前位置:首页
> 环境监察 > 环境信访

黄冈市生态环境局2021年2月份环境信访事项办理情况公示

信息来源:应急和信访科 时间:2021-05-24

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

黄冈市

鄂环信访

[20210122]

2.19

来电

反映黄冈市黄梅县分路镇沙列村蓝野建设,主要进行水泥搅拌,粉尘大,气味和噪音都特别大,距离住户二十米左右。

转黄冈市生态环境局办理

经查,该企业为原湖北蓝野建设工程有限公司内的一家搅拌站,该搅拌站处于生产经营状态,未履行环评及“三同时”验收手续。其露天料场仅部分采取覆盖措施,场区内外未采取喷淋降尘措施,生产过程中粉尘及噪音对周边环境造成一定影响。处理情况 :一是2020年5月,针对该搅拌站未履行环保手续,露天料场未全覆盖等问题,黄梅分局依法进行了行政处罚。二是2020年9月,以县环委会名义向分路镇政府发出督办函,指出该搅拌站离居民区过近,粉尘污染较重,引起群众多次投诉,要求镇政府履行环保属地管理责任,对该搅拌站予以拆除。目前,该搅拌站正在寻找新的厂址,准备搬迁。

黄冈市

鄂环信访

[20210128]

2.21

来电

反映黄冈市团风县白鹤岭村二组大时代石材城的新鹏、燕莎石材厂,每天夜间有严重的刺鼻气味,粉尘扰民。

 

转黄冈市生态环境局办理

经查,两家企业为同一法人开办,地址在同一园区,生产工艺和产品完全相同,一是刺鼻气味为生产过程中使用粘合剂树脂散发出的味道,经过收集的废气经UF光氧净化器处理和水浴除尘塔进行处理。2020年10月14日,两家公司委托黄冈博创检测技术服务有限公司对其排放的废气进行监测,监测结果显示达标。二是因两家公司与白鹤林村距离较近,虽然企业达标排放,但居民还是时常闻到气味。信访反映问题属实。三是经调查周边居民环境未发现严重粉尘问题,信访反映问题不属实。处理情况:一是两家公司共同购买一台洒水车,每天对厂区内进行洒水降尘。二是责令两家公司进一步优化环保设施,加强日常管理,做好生产时的密闭措施,严格落实环保制度,确保达标排放。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统