当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

市生态环境局召开党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-01-21

1月20日下午,市生态环境局召开党史学习教育暨巡察整改专题民主生活会,会议聚焦主题主线,检视问题,开展批评和自我批评。市党史学习教育第八巡回指导组组长彭刚、市委第一巡察组组长汪松林到会指导并作点评讲话。市生态环境局党组书记、局长邓中麟主持会议,市局领导班子成员参加会议,相关科室人员列席会议。

市生态环境局党组高度重视本次专题民主生活会,前期做了充分准备,精心制定方案,印发学习资料汇编,组织集体学习,开展集中研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了2020年度民主生活会整改情况报告和本次专题民主生活会征求意见情况,邓中麟代表市生态环境局领导班子进行对照检查,从6个方面剖析班子存在的问题,分析产生原因,提出针对性的整改意见,带头作个人对照检查发言,并请领导班子成员批评帮助。其他领导班子成员围绕民主生活会主题,联系工作思想实际,逐一作个人对照检查,相互开展批评。彼此坦诚相见、推心置腹,达到了“团结-批评-团结”的预期目的,进一步强化了履职尽责的担当,激发了拼搏奋进的干劲,增强了凝聚力和战斗力,充分展示了党史学习教育取得的成效。

指导组充分肯定市生态环境局领导班子专题民主生活会聚焦主题,质量很高。一是会前准备充分。做到了学习研讨到位、征求反馈意见到位、谈心谈话到位、整改落实到位、材料搜集整理到位。二是会议效果很好。批评与自我批评严肃认真,辣味很浓,自我批评直面问题、直击痛处,批评他人直截了当、一针见血,对问题不回避、不遮掩,收到了红红脸、出出汗的效果。三是整改措施具体实在。从思想根源着眼,从落实整改入手,整改方向明确,措施具体可行,自我革新,自我完善,体现了班子即知即改的态度,真抓实改的决心。指导组要求,市生态环境局要进一步强化思想理论武装,推动问题立行立改,不断完善体制机制,把抓好专题民主生活会后问题整改作为巩固提高党史学习教育成效的重要措施,将党史学习教育成果转化为推动黄冈高质量发展的实际成效。

巡察组充分肯定市生态环境局党组站位高,态度端正,对巡察反馈问题诚恳接受,行动迅速,第一时间成立领导小组,第一时间召开党组会专题研究,第一时间制订整改方案,立行立改,即知即改。认为市生态环境局整改方案实,制订问题清单、责任清单、结帐清单,既提出整改要求和工作目标,又明确了责任主体和整改时限,措施具体,内容祥实。巡察组要求,市生态环境局要严格按照整改方案抓好落实,进一步强化责任,加强督办,传导压力,保质保量完成巡察整改任务。

会议强调,要在巩固拓展党史学习教育成果上下功夫,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉,切实把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践。要在落实落细管党治党主体责任上下功夫,全面加强党的政治建设,压实全面从严治党主体责任,认真落实新时代党的组织路线。要在抓好问题整改落实上下功夫,对市委巡察反馈的问题和民主生活会确定的问题,列出问题清单,明确责任主体、整改措施、完成时限,实行整改销号制,把民主生活会的成效体现在整改的效果上,体现在工作落实上。要在解决环境保护方面侵害群众利益问题上下功夫,高度重视群众信访举报和投诉,加快解决损害群众健康的突出环境问题,切实维护群众切身利益。

会议要求,以“建设美丽黄冈,实现绿色崛起”为主题,推进生态环境高水平保护,服务黄冈高质量发展。聚焦环境治理,夯实绿色发展基础;聚焦生态修复,构建绿色发展格局;聚焦低碳发展,探索绿色发展路径;聚焦改革创新,完善绿色发展体系;主动由行政管理局向项目推进局、产业发展局、要素保障局转变,以生态之美催生发展之变,努力做到“干在实处,加快振兴,谱写新篇”,为建设现代化区域性中心城市贡献环保力量,展现环保作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统