当前位置:首页
> 政府信息公开 > 政策 > 通知公告

关于第一轮省生态环境保护督察“回头看”反馈意见(序号37)整改情况的公示

信息来源:土科 发布时间:2022-02-11 

根据省环保督察反馈意见整改攻坚指挥部办公室《第一轮省生态环境保护督察“回头看”反馈意见》有关要求,现将我市省级环保督察反馈意见(序号37)整改情况公示如下:

一、反馈问题

蕲春县农药厂污染治理与修复项目有不能按时完成任务的风险。

二、整改目标

按时完成蕲春县农药厂污染治理与修复项目。

三、整改措施

1.根据土壤治理与修复的技术规范和中央土壤污染防治资金管理办法,在计划、组织、资金执行等方面加强调度,倒排工期、督促项目各标段承担单位加快项目进度。2021年5月底完成治理工程施工,6月底完成治理工程验收,12月底完成项目的全部试点任务。

2.加强监督和指导,按规范使用资金,严格执行技术规程。

3.完善蕲春县农药厂污染治理与修复项目实施台账资料,撰写项目实施的技术总结报告。

四、整改完成情况

1、2020年6月至2020年9月,完成厂区遗留的3千多桶750吨桶装危废转运至专业公司处置工程。

2、2020年12月正式开工,为了加快工程进度,该项目分为四个标段,做到同时开工,分类推进。一标段负责整个厂场的风险管控,完成地下水泥灌桩13万米,地上铺膜复土4万平方米,现已全面完成任务。二标段负责场地危险废物的转运处置,已转运危险废物至专业公司740多吨、一般固废107吨,现已全面完成任务。三标段负责1万平方米的厂房拆迁及建筑物的转移处置,现已全部完成任务。四标段负责厂区遗留的三个填埋坑的管控,已完成地下连接墙500多米和地上5千多平方米的铺膜及覆土工程,现已全部完成工程任务。

3、2021年11月,四个标段施工单位按照整改通知书,结合图纸、规范整改。2021年12月30日正式验收,工程质量满足设计文件和规范要求,工程全部合格。

4、2022年1月17日,黄冈市生态环境局蕲春县分局组织县生态文明建设办公室、县综合行政执法局等单位,对蕲春县农药厂污染治理与修复项目问题(序号37)整改完成情况进行了验收,验收组认为37号反馈问题按照整改方案规定的整改目标、整改措施完成整改,验收合格。

5、2022年2月10日,黄冈市生态环境局对黄冈市生态环境局蕲春县分局蕲春县农药厂污染治理与修复项目问题(序号37)整改完成情况进行了验收,验收组认为37号反馈问题按照整改方案规定的整改目标、整改措施完成整改,验收合格。

五、整改结果及下步工作要求

2022年2月10日,黄冈市生态环境局结合前期土壤治理与修复工作,对“问题37”反馈问题的整改情况进行了验收,验收意见认为已完成整改要求,符合申请销号要求。下一步,我市将严格按照土壤治理与修复项目的技术规范和中央土壤污染污染防治专项资金管理办法严格管理,确保类似项目建设及时实施,保证建设质量,产生良好效益。

公示时间:2022年2月11日-2月17日

联系方式:黄冈市生态环境局土壤生态环境科,8881599

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统