当前位置:首页
> 政府信息公开 > 政策 > 通知公告

黄冈市生态环境局关于省级环保督察“回头看”整改任务23整改情况公示

信息来源:监察支队 发布时间:2022-03-25 

整改任务编号:市清单序号23

整改内容:蕲春县湖北美凯化工有限公司和湖北乾佳化工有限公司废气收集处理不到位,污染较严重。

整改目标: 两家公司大气污染防治设施完善并保持正常运行,废气达标排放。

整改措施: 1.加强湖北美凯化工有限公司污水处理站废气收集密闭系统的管道口密闭性,防止废气外排;

2.制作循环水箱玻璃钢盖,将湖北乾佳化工有限公司水箱全密封处理,使尾气全部进入废气处理设施,计量罐、循环罐加装无组织废气吸收罩收集尾气,确保废气全部吸收进入废气处理设施;

3.加强日常监管和执法检查,确保各项制度和措施落实到位。

整改情况: 1.湖北乾佳化工有限公司制作了循环水箱玻璃钢盖子,将水箱全密封处理,使尾气全部进入废气处理设施;

2.湖北乾佳化工有限公司对生产车间的计量罐、循环罐无组织废气吸收罩收集尾气、制定专项收集处理方案,设计钛化剂催化氧化RCO炉及喷淋塔系统,彻底完善废气收集处理,使厂区无气味;

3.湖北美凯对污水处理废气收集设施进行维修保养,修补了污水处理站废气收集的阳光房破损洞口,杜绝废气外排现象。

如对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2022年3月25日至2022年3月31日,共7天)向市环保督察攻坚指挥部办公室(0713-8662036)反映。



黄冈市生态环境局

2022年3月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统