当前位置:首页
> 政府信息公开 > 政策 > 通知公告

黄冈市生态环境局关于省级环保督察“回头看”整改任务34整改情况公示

信息来源:监察支队 发布时间:2022-03-25 

整改任务编号:市清单序号34

整改内容:麻城市麻溪河污水处理厂不能提供环评与验收手续,未安装在线监测设施。

整改目标:及时办理和完善环评审批手续,安装水质在线监控系统,实现水质在线实时监测。

整改措施:1.在麻溪河污水处理厂原8000吨/日处理能力的基础上进行提档升级,将日处理能力扩容至28000吨/日,以满足现有麻溪河污水处理需求。

2.污水处理厂以新带老,依法办理相关环保审批手续;安装在线监控设施,并与相关部门联网。

3.加强日常监管和执法检查,确保各项措施落实。

整改情况: 1.麻城市麻溪河污水处理厂由白果镇政府主导,投资约1000万元于2014年建成并运行,日处理量约8000t/d,已办理环评手续(麻环函[2013]177号),未办理验收手续。

2.2018年3月市产业发展服务中心管理麻溪河污水处理厂,于2020年12月底启动扩容改造,2021年5月中旬完成扩容改造,新增日处理量20000t/d设备,新旧设备连通,日处理量达28000t/d,办理完成相关环保手续(麻环审[2021]44号),并安装在线监控设备,市产业中心已完成自主验收手续。

如对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2022年3月25日至2022年3月31日,共7天)向市环保督察攻坚指挥部办公室(0713-8662036)反映。



黄冈市生态环境局

2022年3月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统