当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市人大常委会开展市区环保法执法检查

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-04-30

4月29日,市人大常委会党组书记、主任张社教带队,组织各级人大代表对市区贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查。市生态环境局党组书记、局长邓中麟,市直相关部门负责同志陪同检查。

执法检查组实地察看了湖北隆轩危废处置有限公司的医疗废物处置、黄冈中电山水环保发电有限公司生活垃圾焚烧发电、黄冈市保青污水处理厂生产工艺改造、市遗爱湖水环境综合治理工程、遗爱湖周边污水管网改造工程、黄冈市世环环保科技有限公司的建筑垃圾资源化利用、黄冈晨鸣浆纸有限公司废气升级改造项目、赤壁港黑臭水体整治工程等8个点位的相关情况。现场还抽查了各点位企业以及相关政府部门单位负责人对《环保法》的学习及知悉情况,同时对《环保法》中涉及企业应履行的24项责任以及政府职能部门的44项职责进行询问,对存在的问题提出了整改要求。

      本次执法检查中,各级人大代表结合切实感受,聚焦环保工作热点难点,提出问题,开展询问。面对代表们提出的问题,生态环境局及其他部门负责人进行了严肃而认真地回答。

今年市人大常委会开展的环保法执法检查,采取实地检查与委托县(市、区)人大常委会检查同时开展,坚持线上与线下、明查与暗访相结合,采取法律知识调查问卷、形成问题清单和整改清单等方式方法,推动解决老百姓身边的突出生态环境问题。本次执法检查既是促进我市生态环境保护工作的强大动力;也是解决我市生态环境保护工作难点问题的重要推力;更是社会各界关注和支持生态环保工作的重要契机。我市生态环境系统全力主动配合做好执法检查各项工作,为推进生态环保法律法规贯彻实施,助力打好污染防治攻坚战,建设国家级生态市、美丽黄冈贡献环保力量!(吴芳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统