当前位置:首页
> 政府信息公开 > 政策 > 通知公告

关于黄冈市小微企业危险废物收集试点单位遴选公告

信息来源:固化科 发布时间:2022-06-13 

按根据《省生态环境厅关于黄冈市生态环境局申请开展小微企业、学校实验室及水上船舶危险废物收集试点事项的复函》(鄂环办﹝2022﹞117号)要求,进一步优化和健全我市危险废物收集体系,打通小微企业危险废物收集“最后一公里”,加强危险废物污染环境风险防范,我市决定开展小微企业危险废物收集试点单位遴选工作,现将有关要求公告如下。

一、试点范围、数量和试点截至时间

试点收集范围为黄冈市域危险废物年产生总量10吨以下的小微企业,以及机关事业单位、科研机构和学校等单位及社会源;在参选的申请单位中抽选1家;试点工作时间截止2023年12月31日。

二、资格条件

(一)具有危险废物收集经验、具备专业技术能力、社会责任感强;

(二)在湖北省危险废物经营市场占有率高且危险废物规范化环境管理水平高;

(三)已建成危险废物收集信息系统且采集的数据能够接入物联网系统的大型企业、持有危险废物经营许可综合证的企业;

(四)须有兜底的利用处置能力或设施。

三、遴选程序

(一)参选方式。符合资格条件的单位可采取现场投递或者邮寄的方式进行参选。

(二)参选时间。2022年6月14日-2022年7月14日。

(三)资料准备。申请报告、开展试点工作实施方案和相关附件。

(四)评审安排。我局将按照危险废物相关法规标准开展审查工作。对报名参加的企业进行资格筛选,并邀请相关专家对参选单位开展评审,最终选定确定的试点单位。

(五)我局将于8月20日前确定并公告入选试点单位名单,并落实试点单位申报工作。

咨询电话:0713-8883016(黄冈市生态环境局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统