当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

黄冈市区联合开展2022年“全国低碳日”主题宣传活动

信息来源:黄州分局 时间:2022-06-15

6月15日,为积极响应全国节能宣传周和低碳日活动号召,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,黄冈市生态环境局黄州区分局、联合黄冈市生态环境局、黄州区自行车运动协会开展了“落实双碳行动,共建美丽家园——全国低碳日”环遗爱湖骑行宣传活动。

早上6点半,骑行队在遗爱清风广场整装集合,经赤壁大道、环湖路、连心桥、望湖路、湖心路、黄州大道、西湖一路,到达黄冈市生态环境局,完成绕遗爱湖一周的骑行活动。

在骑行过程中,通过具体的行为实践和发放宣传册等方式,向广大市民宣传环保知识,倡导节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯,增强广大市民保护生态环境的主人翁意识。

骑行协会的会员们表示:我们开展志愿骑行活动是想告诉市民朋友们,要时刻关注空气质量,做好健康防护;要减少烟尘排放,坚持低碳出行;要选择绿色消费,养成节电好习惯;要做举报污染行为的有心人,为共建美丽中国,争当“绿色达人”而努力!

据了解,全国低碳日是全国节能宣传周(6月13日-19日)的重要内容,在此期间,市区两级生态环境部门将持续开展科普宣传、线上答题等活动,进一步向广大干部群众传播节能理念、提高节能意识,普及生态文明、绿色发展知识,营造简约适度、绿色低碳、文明健康的社会风尚。(甘翠)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统