当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

英山县生态环境分局开展排污单位自行监测专项帮扶行动

信息来源:英山县分局 时间:2022-06-16

为优化英山县营商环境,指导排污单位精准、科学、依法、系统治污,切实做好下基层察民情解民忧暖民心实践活动。6月16日生态环境局英山县分局组成帮扶组,依据《排污单位自行监测技术指南总则》和行业排污单位自行监测技术指南的要求,并结合《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》的要求,对排污单位自行监测开展情况进行帮扶和指导。

帮扶组先后来到了县人民医院、湖北德立化纤有限公司、湖北呈旺有限公司、县垃圾填埋场、西汤河污水处理厂等五家公司,现场查看了污水处理站、在线监测设备、排污许可证、委托监测报告、污染源填报系统。对检查情况进行了量化评估,对发现的问题进行分析,并帮助企业制定了切实可行的整改方案,手把手的对系统填报工作进行了指导和培训,同时,对重点排污单位排放口进行取样抽测。

此次帮扶指导,一方面提高了排污单位对自行监测工作的重视程度,强化自行监测企业主体责任。另一方面通过现场指导、技术帮扶、问题反馈等方式,进一步规范了排污单位的监测方案制定和自行监测开展情况,为环境管理更加精准、可靠提供了监测数据支撑,同时让企业感受到了环保人的专业和贴心,进一步优化营商环境,助力企业绿色可持续发展。(王赛男)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统