当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

下基层 察民情 解民忧 暖民心︱团风县生态环境部门深入企业帮扶 为钢构企业VOCS治理把脉问诊

信息来源:团风县分局 时间:2022-06-16

6月15日,为减少城区钢构企业挥发性有机物排放,黄冈市生态环境局团风县分局邀请省环科院大气污染防治专家与第三方检测公司一行,带着检测设备及走航车辆,深入城区钢构等涉气企业帮扶指导。

按照团风县大气污染防治专项行动工作推进会的部署要求,县生态环境部门执法人员联合帮扶专家共18人分成三个小组,对城区41家涉气企业开展实地帮扶,指出存在的问题,提出精准整改措施,分类把脉问诊,真心真意帮扶企业,解决长期困扰企业的难点问题。

帮扶组一行深入检查现场,每到一处,对焊接工艺的焊烟回收装置设施是否安装,喷砂车间的废气处置设施是否启用,喷漆车间是否存在露天作业,危险废物转运是否合法合规等问题,进行细致入微的查看。打开布袋除尘设施口,看一看是不是及时清理废渣,摸一摸机器设施是否有余温在正常运转,确保每个环节都检查到位。

针对检查中发现的问题,帮扶组列出清单,及时召开现场会,提出整改措施及要求,对无组织烟尘收集、物料棚储、危废暂存转运、厂容厂貌等环保技术规范要求,进行现场授学和经验交流。

大气污染防治工作需要持续发力、久久为功。县生态环境部门将坚持依法治污、科学治污、精准治污,以帮促改、以扶促治、以案促建,把大气污染防治工作作为底线任务、政治任务抓细抓实,助推团风县经济社会高质量发展。(胡娅)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统