当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

湖北省长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作(二期)启动会在黄冈市召开

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-06-17

6月17日,省生态环境厅在黄冈市召开湖北省长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作(二期)启动会。会议采取线上线下相结合的方式召开。省生态环境厅党组成员、总工程师周智勇出席会议并讲话,黄冈市政府副市长荣先国出席会议致欢迎词。生态环境部科技与财务司、长江生态环境保护修复联合研究中心、三峡集团相关负责人特邀在线上参加会议。省生态环境厅科技与合作处、水处、流域处相关负责人,武汉、宜昌、襄阳、荆州、黄石、荆门、黄冈、咸宁、鄂州市生态环境局相关负责人和武汉、荆州、黄石、黄冈、咸宁等驻点跟踪研究工作组相关人员参加会议。

荣先国在致辞中简要介绍了黄冈的生态环境状况和基本市情,并表示将严格按照长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作(二期)要求谋划好、开展好相关工作,希望领导专家帮助出高招、献良策,共同推动黄冈长江生态环境保护工作健康发展。

生态环境部科技与财务司处长陈胜在线上要求,要继续健全驻点跟踪研究工作机制,实行“一市一策”、“一域一策”、“一湖一策”,提出科学性、针对性、操作性强的生态环境保护修复整体解决方案,促进科学研究与环境治理紧密结合,为打好长江生态环境保护修复提供强有力的科技支撑。一是提高认识,强化责任;二是真抓实干,取得实效;三是认真落实各自责任,生态环境部科技与财务司将全力保障支持驻点跟踪研究工作的开展。

周智勇指出,本次会议的主要目的是进一步明确湖北省长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作的目标、任务和实施方案,强化工作要求,落实工作责任,有力推进湖北省长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作取得实效。

周智勇要求,一是保持加强生态文明的战略定力,切实增强环保人的职业荣誉感;二是突出重点,完成任务书要求的工作,同时持续做好已经开展的工作;三是共同努力,扎实推进二期驻点各项工作落实。

会上,省生态环境厅水处处长朱津桥、流域处副处长刘畅分别就相关工作提出要求,长江生态环境保护修复联合研究中心、三峡集团相关负责领导分别作发言,5个驻点跟踪研究工作组介绍了二期驻点工作实施方案及计划,9个驻点城市生态环境局分管领导就开展好二期驻点工作发言。(姚鑫萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统