当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

共建清洁美丽世界——黄冈市举行2022年“六·五”世界环境日现场宣传活动

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-06-02

保护环境人人有责;美丽黄冈人人共建;绿色成果人人共享。6月2日,黄冈市在遗爱湖临皋春晓广场举行以“共建清洁美丽世界”为主题的“六·五”世界环境日活动,市政府副市长荣先国出席活动并讲话。市生态环境局党组书记、局长邓中麟主持会议,市委宣传部、团市委、农工党黄冈市委会、市中级人民法院、市公安局等16家部门和全市生态环境保护综合执法队伍代表、黄冈师院、黄冈职院的环保志愿服务队代表160余人参加活动。

举行市生态环境保护综合执法队伍集体换装仪式。副市长荣先国为市生态环境保护综合执法队伍授旗;60名执法人员身姿挺拔,精神饱满,在支队长刘革平带领下庄严宣誓:听党指挥、政治坚定、服务人民、作风过硬、敢于担当、能打胜仗,为生态环境保护事业无私奉献。集体换装标志着全面开启全市生态环境执法队伍正规化建设新征程,全体生态环境执法人员,将以此次换装为起点,进一步提升业务能力、进一步转变作风、进一步规范严格执法、进一步严守纪律,深入打好污染防治攻坚战,更好地服务全市生态环境高水平保护和经济社会高质量发展。

市委宣传部副部长陈李虹为黄冈师范学院生态环境保护志愿服务队授旗,团市委副书记涂梦佳为黄冈职业技术学院生态环境保护志愿服务队授旗。黄冈市生态环境局积极推进政校合作,支持黄冈师范学院和黄冈职业技术学院成立生态环境保护志愿服务队,推进生态环境宣传进学校,鼓励和引导广大青年学生投身生态环境志愿服务,丰富宣传载体,创新宣传形式,扩大社会影响力,提高生态环境保护工作显示度。

黄冈师范学院项俊教授代表生态环境保护志愿服务队宣读倡议书,号召广大市民做生态文明的传播者,做绿色生活的践行者,做绿水青山的守护者,用自己的实际行动,共建天更蓝、地更绿、水更清,环境更优美、人民更幸福的美丽新黄冈。

副市长荣先国讲话,他指出,近年来,全市上下深入贯彻落实习近平生态文明思想,稳步推进生态文明建设, 生态环境质量明显改善。立足新起点,奋进新征程。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,高标准打好污染防治攻坚战,高站位抓好环保督察问题整改,高层次推进长江大保护,高水平构建大环保体系,共建美丽家园,共享生态成果,共同谱写绿色发展的黄冈诗篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

启动仪式结束后,大家参观了“共抓长江大保护、建设美丽新黄冈”主题成果展。市公安局、市生态环境局、市城管执法委等10家单位制作规格统一,图文并茂,内容丰富的专题展板28块,重点宣传打击长江流域非法采砂非法捕涝、地表水环境综合治理和企业非法排污整治、沿江化工企业关改搬转绿色转型、矿山地质环境恢复和综合治理、城市黑臭水体治理及城乡生活污水治理、船舶和港口污染防治、河道非法采砂整治、长江段港口岸线资源清理整顿、农业面源污染整治和长江禁捕退捕、长江两岸造林绿化和湿地生态保护与修复、城乡垃圾无害化治理等内容 ,充分展示了黄冈推进长江大保护工作成果。

活动现场还设立宣传和咨询服务台32个,参与宣传人员60余人,现场发放环保宣传资料5000余份,为市民群众提供服务咨询和答疑320人次。

“六·五”期间,黄冈市生态环境局围绕“共建清洁美丽世界”的主题,开展丰富多彩的宣传活动,倡导生态文明风尚,传递环保正能量,形成人人关心环境质量,人人参与环境保护的良好氛围。

在团风县回龙山镇草塘庙村开展生态环保进农村宣传活动


在红卫社区开展生物多样性知识讲座和生态环保进社区宣传活动


在黄冈师范学院开展生态环保进学校活动,举办生态环境公益课堂


组织学生参观生物标本馆


组织志愿者开展街道垃圾清理活动


在葛洲坝水务(黄冈)公司开展污水处理设施公众开放活动


在垃圾填埋场开展垃圾处理设施公众开放活动

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统