当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

市生态环境局罗田县分局开展丰富多彩的“六五”环境日宣传活动

信息来源:罗田县分局 时间:2022-06-02

6月2日,在第51个环境日到来之际,为了营造全民参与环境保护的良好氛围,切实提高全县广大群众生态环境保护意识,进一步增强群众的知晓率、参与率,市生态环境局罗田县分局开展了一系列丰富多彩的宣传活动。

在县城中心地段的县人民广场,组织县发改局、县科经局、县水利和湖泊局、县自然资源与规划局、县法院、县司法局等14家单位开展主题为“共建清洁美丽世界”的大型“六五”环境日宣传活动。县委委员、宣传部部长熊庆,县委委员、副县长王成超、叶锦明,县人大常委会副主任胡静,县政协副主席张智文、副县级领导夏建筑,以及分局全体党组成员和干部职工参加了活动。

活动现场,各参与单位通过悬挂标语横幅营造了浓厚的宣传氛围,通过摆放宣传的展牌、宣传折页、画册、宣传单等多种形式,向广大市民宣传生态环境保护方面的法律法规和相关环保知识,通过发放印有环保宣传字样的日用品,倡导市民保护环境从我做起。

在县长源污水处理厂,30余名各行各业的市民代表参加了环保设施公众开放日活动,局党组书记、局长宋彦向市民介绍了我县污水处理厂的建设和运行情况,以及环保设施公众开放活动的目的和意义。

市民通过听取污水处理厂负责人介绍处理工艺,参观处理设施和出水口水质、在线监测设备,对我县污水处理工作有了近距离接触和最直观的了解,表示将对我县生态环境保护事业出自己的一份力,作自己的一份贡献。

县人民广场“六五”环境日大型宣传活动结束后,全体干部职工分成5个小组,开展“五进”活动,由局党组成员分别带队进机关、进企业、进学校、进社区、进农村开展环保宣传教育活动,通过发放宣传画册、宣传折页、现场讲解,普及了生态环保法律法规和环保相关知识,丰富了“六五”环境日宣传活动的内涵。

与此同时,向全县干部群众发送手机短信:“2022年“六五”环境日主题是:共建清洁美丽世界。让我们树立低碳环保意识,共建绿色文明家园。美丽罗田,从我做起!”让“六五”环境日人人皆知,环保事业人人参与。(黄冈市生态环境局罗田县分局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统