当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

麻城市2022年六五环境日主题宣传活动在文化小镇举行

信息来源:麻城市分局 时间:2022-06-02

6月2日,麻城市2022年六五环境日主题宣传活动在文化小镇举行。麻城市人大常委会副主任肖裕明、市政府副市长洪为民出席活动并讲话,环保世纪行领导小组成员单位领导、相关企业事业单位人员和广大市民朋友参加活动。

此次活动以“共建清洁美丽世界”为主题,旨在促进全社会共建美丽中国,进一步体现中国在全球生态文明建设中的重要参与者、贡献者、引领者作用。

活动现场,黄冈市生态环境局麻城市分局党组书记、局长任胜恒以“共建清洁美丽麻城”为主题发表了倡议书,号召全社会要树立绿色低碳的生活理念,为共建清洁美丽麻城而努力奋斗。

麻城市政府副市长洪为民代表市委、市政府,就开展好今年的环保世纪行和世界环境日宣传工作,提出三点意见:一是要提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展。全社会应携手同行,坚持走绿色、低碳、可持续发展之路,共同迈向清洁美丽的世界。二是要强化责任担当,打好生态环境提升攻坚战。以更加坚定的态度、更加科学的方法、更加有力的举措,持续打好污染防治攻坚战,切实提升环境质量。三是要提振精神状态,加快推进创建国家生态文明建设示范市。要继续巩固拓展省级生态文明示范市创建成果,持续开展“五级联创”,持续开展省、市级生态乡镇、生态村申报及命名工作。

市人大常委会副主任肖裕明宣布环保世纪行活动启动。

现场还通过设置咨询台、展板,悬挂条幅,发放环保宣传知识手册、宣传单和宣传制品,向市民普及生态环境保护、新环保法等相关政策法规。(黄乐飞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统