当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

团风县生态环境部门开展环保公众开放日活动

信息来源:团风县分局 时间:2022-06-02

为了扩大公众对生态环境知情权,提高全社会对生态环保工作的认知度,激发公众参与环境保护的责任感。6月1日,黄冈市生态环境局团风县分局围绕2022年“六·五”世界环境日“共建清洁美丽世界”这个宣传主题,开展环保公众开放日活动,让公众零距离了解和体验生态环保工作。

当天邀请了县人大代表、县政协委员、县生态环境保护志愿者协会部分会员、市民代表、媒体记者等20多人,通过组织集中参观和座谈的方式,先后来到水源地水质自动监测站、城区污水处理厂、纺织染织企业、零号港生活污水治理施工现场等地。通过现场参观,面对面座谈交流,近距离了解环保重点工程和环保设施设备运行情况,收集公众对优化生态环境的意见和建议。这次活动也是带领公众走进环保,了解环保、监督环保、参与环保、一项生动实践。也是进而促进了解、消除隔阂,缓解环保“邻避”效应的有效举措。进一步凝聚起了建设“美丽生态团风”广泛共识。


今后,该局还将举办更多内容丰富的开放日活动,并逐步建立活动制度化、规范化、常态化机制。搭建起与公众沟通的桥梁,让更多的社会公众参与进来,让生态环境保护工作在群众监督下运行,形成全社会共同关心、支持、参与环保工作的良好氛围。(肖华、李军、罗保军)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统