当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

罗田县生态环境分局到乡村振兴驻点村开展“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

信息来源:罗田县分局 时间:2022-06-22

6月21日,市生态环境局罗田县分局党组书记、局长宋彦带领局班子成员和党员干部到驻点村凤山镇严鱼丘村开展“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,与驻村工作队员和村“两委”一起,来到村油茶产业基地、丁心柿产业基地,查看村级产业发展。到一组、三组、四组环境整治现场,查看工程进度。深入到垸组调研,查看群众生活饮用水情况、生活污水和黑臭水体治理情况,了解驻点村在乡村振兴中遇到的困难,协商解决办法。

市生态环境局罗田县分局自进驻凤山镇严鱼丘村开展乡村振兴工作以来,始终把关乎群众利益的事放在心里、扛在肩上,局党组经常到村开展走访调研,支持、指导驻村工作队和村两委围绕基础设施提升、产业发展、乡村治理、乡风文明等方面精准发力,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。驻村工作队和村“两委”积极培育市场主体,带动产业发展。到目前,全村建立专业合作社3家,进一步夯实了产业发展基础,稳定了村民增收致富渠道。

市生态环境局罗田县分局到驻点村开展“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总方针,因地制宜发展主导产业,通过产业发展带动农村经济发展,带领农民增收致富,为推动乡村振兴打下坚实基础。结合“我为群众办实事”等实践活动,累计注入资金10万余元,助力产业发展和基础设施提档升级,共实施民生实事项目11个,帮扶项目11个,全力解决百姓困难事、操心事和烦心事。

市生态环境局罗田县分局将持续深入开展“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,面对面、心贴心、实打实以问题清单为导向,用心用情用力解决好群众提出的困难问题,让村民幸福感、获得感不断提升,以人民群众的满意度检验本次活动的实际成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统