当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

一场突发环境事件应急演练在麻城市铁门岗加油站上演

信息来源:麻城市分局 时间:2022-06-24

6月24日上午,一场与时间赛跑的突发环境事件应急演练在麻城市铁门岗加油站拉开帷幕。

此次活动由黄冈市生态环境局麻城市分局主办,麻城市生态环境保护综合执法大队、麻城市环境保护监测站和铁门岗加油站参与。

本次演练中,模拟一辆柴油加油机在加油过程中由于管线老化产生破裂,导致大量的柴油流到地面,引起大气环境、水环境以及土壤环境污染事件。

通过演练,对突发环境事件应急监测过程中的应急响应、方案制定及现场调查、现场采样等环节进行实战和模拟演练,还原真实突发环境事件应急处置响应的全过程,以此检验预案、完善装备、锻炼队伍、磨合机制和科普宣传。

演练中,黄冈市生态环境局麻城市分局接到紧急情况报告后,组织环境执法人员和环境监测人员组成应急救援队伍赶赴现场,进行应急处置。现场,环境监测人员制定现场监测方案并对环境敏感点进行采集样品,环境监察人员就现场可能污染的场地进行现场检查。

“此次举办突发环境事件应急演练,检验了我局在环境污染事件发生时的快速反应、组织配合、综合协调和应急响应能力。”该局负责人表示,下一步,黄冈市生态环境局麻城市分局将着力提升应对突发环境事件的快速反应能力,推动全市环保工作再上新台阶。(梁成 朱咏安)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统