当前位置:首页
> 环境监察 > 监察信息

关于湖北弘鸿钢结构有限公司环境问题的改正通知书

信息来源:监察支队 时间:2022-06-30

湖北弘鸿钢结构有限公司:

2022年6月15日,我支队对你单位进行了大气污染防控现场监督帮扶检查,发现你单位存在如下环境问题:

1、未开展VOCs废气处理设施去除率检测。

2、焊接工艺未按照环评要求使用移动式旱烟吸收处理设施。

3、生产车间有废弃油漆桶随意堆放,未按照环评要求收集到危废暂存场所进行贮存。

4、钢构件涂装喷漆工艺露天操作,没有在密闭空间内进行,露天涂装喷漆废气没有收集处理设施,喷漆工艺活性炭吸附处理设施闲置没使用,VOCs废气直排外环境。

5、抛丸车间抛丸废气收集不完善,污染治理设施。

6、危险废物暂存场所存在危险废物和非危险废物混合存放的问题,危废暂存场所内的油漆桶未密闭,未安装VOCs废气治理设施。

请你单位2022年7月15日前改正以上环境问题。逾期未整改到位的,我支队将严格依法进行处理。

2022年6月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统