当前位置:首页
> 环境监察 > 监察信息

关于黄冈市中医医院环境问题的改正通知书

信息来源:监察支队 时间:2022-06-30

黄冈市中医医院:

我支队根据疫情防控工作的需要,2022年4月22日对你单位医疗废水处理装置运行和医疗废物收集、贮存场所进行了现场检查,发现你单位存在以下环境问题:

1、污水处理设施配套建设缓慢;老院区污水处理设施正在建设中;

2、发热门诊的废水消毒后直接接入城市管网;

3、医废管理落实不到位;医废暂存间面积过小,有露天存放的行为。

为有效应对当前严峻的疫情形势,安全处置医疗废水、废物,控制和切断传播途径,保障人民群众身体健康和生态环境安全。现提出如下整改要求:1、加快老院区污水处理设施建设;2、发热门诊的废水消毒后接入医院污水处理站处理达标排放;3、严格落实湖北省疫情防控指挥部有关医疗废物管理规定,严禁医废露天存放,应及时交由处置单位处置。我支队将适时对你单位进行现场督办。若未完成上述环境问题整改要求,我支队将依法作出处理,并将处理结果网上公示。

联系人:余庆   联系电话:0713-8612253

2022年4月25日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统