当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

黄冈市召开市区工业大气污染专项整治动员会

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-07-11

7月11日,黄冈市生态环境局召开黄冈市区工业大气污染专项整治动员会,市生态环境局党组成员、副局长周中元,副局长、二级调研员涂佑章出席会议,市生态环境保护综合执法支队支队长、副支队长及各相关大队有关负责同志,黄州区分局、浠水县分局、团风县分局分管领导,市区62家涉VOCs企业负责人参加会议。

周中元从为什么要治理VOCs、怎样治理VOCs、如何解决监督问题等三个方面,深入浅出阐述了大气污染防治的重要意义和治理VOCs关键点及加快整改进度的措施,与企业负责人进行了沟通、互动。

涂佑章就推进市区工业大气污染专项整治提出明确要求,要担当责任、细化措施、强化督办、严格执法、联防联控等五管齐下抓落实,齐抓共管、合力攻坚打赢大气污染攻坚战。

会上,市生态环境保护综合执法支队支队长刘革平通报前期检查交办环境问题及整改进展情况,副支队长佘涛解读《大气法》违法情形的种类、情形及后果。湖北星晖新能源智能汽车有限公司环保负责人围绕采取先进大气污染防治措施作经验交流,湖北鸿地重工科技有限公司及湖北江润造船有限公司就强化环境问题整改作表态发言。(王秋良)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统