当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

市纪委监委机关第五党支部、黄冈市生态环境局机关党委联合开展支部主题党日活动

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-07-13


7月13日上午,市纪委监委机关第五党支部、黄冈市生态环境局机关党委联合开展以“庆祝建党101周年 喜迎党的二十大胜利召开”为主题的支部主题党日活动,市纪委常委周祥益参加活动并讲廉政党课,市生态环境局党组书记、局长邓中麟介绍第二轮中央生态环保督察反馈问题整改情况,局党组成员、副局长周中元介绍生态环保智能化建设情况,局党组成员、机关党委书记潘金雄主持会议,市纪委监委机关第五支部、市生态环境局系统共70余名党员参加活动。


会上,通报了党员到会和缴纳党费情况,全体党员起立齐唱国歌,重温入党誓词,集体诵读《党章》,学习了党规党情和重要讲话、文件精神。


邓中麟从加强领导、高位推进,细化任务、压实责任,加强督办、狠抓落实等三个方面介绍了推进工作情况,从反馈问题整改、未纳入报告问题线索整改、交办信访问题整改等方面介绍了整改进展情况,分析了推进工作中遇到的困难及问题,并诚恳地建议市纪委加强联合督办,严格责任追究,进一步强化措施、细化责任,狠抓落实,切实推动我市中央环保督察整改上台阶、上水平。

周祥益以《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进 以政治清明促生态文明》为主题,围绕深刻把握反腐败斗争新形势新任务、深刻认识反腐败斗争形势依然严峻复杂、坚持以自我革命精神推进全面从严治党向纵深发展、以清廉机关建设为抓手不断提升管党治党的能力和水平等四个方面,为大家讲了一堂精彩的廉政党课。党课内容丰富、案例生动,以身边人、身边事引人警觉、发人深省,具有很强的针对性和指导性。


会议要求全体党员要认真学习讲课内容,深刻领悟、入心入脑,把好党风廉洁关、守好廉洁自律心,既要当好守纪律讲规矩的表率、又要以更严的纪律管好亲属和身边的工作人员。要正确认识、主动适应管党治党越来越严的新常态,习惯在清新空气中生活,习惯在监督的环境里工作,为推进市生态环境局清廉机关建设营造良好氛围。(黄玉林、舒熳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统