当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

市生态环境局组织开展2021年度农村环境整治成效评估复核

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-07-14

7月11日至13日,黄冈市生态环境局组织复核工作组,对各县市区2021年度已完成农村环境整治组织开展成效评估复核工作。

根据《省生态环境厅关于开展2021年农村环境整治成效评估的通知》要求,按照“核查比例不低于当年完成整治行政村总数的10%且不低于当年项目总数的20%”原则,结合各地整治村数量随机抽取23个行政村,其中,黄州区1个、团风县2个、红安县4个、麻城市2个、罗田县4个、英山县2个、浠水县2个、蕲春县2个、武穴市2个、黄梅县1个、龙感湖管理区1个。


工作组实地看现场和查阅资料,从农村生活污水治理、农村黑臭水体整治、农村饮用水水源地保护、畜禽粪污处理利用、垃圾收集转运、设施运行长效机制、村民满意度等7个方面进行成效评估复核。对现场发现的问题反馈给各县市区分局,并要求立行立改,确保顺利通过省级核查。对相关工作处于滞后的,进行点对点督办,要求各地倒排工期,务必扭转被动局面。

市局党组成员、总工程师熊平,市局综合科、土壤科、市环境监测站负责同志参加评估复核工作。(干文俊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统