当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

英山县生态环境分局:“一企一策”助力企业自行监测“做体检”

信息来源:英山县分局 时间:2022-07-18

7月一批自行监测技术指南正式实施,各排污单位为掌握本单位的污染物排放状况及其对周边环境质量的影响等情况,要按时规范开展环境自行监测。但对于中小企业来说,监测技术力量不足,设备日常运维不规范,自行监测任务重,开展情况并不理想。

“要是你们不来,我们真不知道怎么开展自行监测,一堆问题急死我们了”6月份英山县生态环境分局走访企业时,其中湖北辰美中药有限公司反映大气排污口较多,但因没有配备环保专业工作人员,管理水平不高,自行监测负担重,难以开展,能否对监测点位进行重新核定和调整需要技术指导。 

如何把排污企业的这件烦心事儿办好?在了解到企业的烦恼后,当地生态环境局其实比企业更急,局综合股和环境监测站工作人员迅速对湖北辰美公司的7个大气排污口和排污许可证进行了现场核查,提出了解决方案,建议企业对排污许可证进行变更,同时对干燥废气排放口进行优化,调整裁切废气排放口监测口位置。

经过半个多月的上门服务,该局针对县人民医院、湖北德立化纤有限公司、湖北呈旺有限公司、县垃圾填埋场、西汤河污水处理厂等10多家排污单位的不同需求,现场开展了“一企一策”帮扶指导,提高排污单位自行监测联网率和完成率,促进企业自行监测规范化,提升环境风险防范能力。(尹丽娟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统