当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

浠水县生态环境分局开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

信息来源:浠水县分局 时间:2022-07-20

结合“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动要求,局党组决定在七月份组织开展走访慰问活动。重点走访慰问退休老党员、在职困难党员、生活困难退休人员、驻点村困难党员和群众,为他们送去组织的关怀。

7月18日至19日,浠水县生态环境分局领导班子带领局部分党员干部,到驻点村关口镇(黄畈村、双河村、华冲村、策山村)开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。通过入户走访与群众面对面交谈,了解民情、掌握实情、听取意见。

“听说您爱人身体不好,一个月医药费需要多少钱?”、“你利用蔬菜大棚种植蔬菜,目前市场行情咋样,收入情况怎么样?”一走进群众家中,浠水分局党员干部就拉着村民的手,嘘寒问暖,拉家常,一会儿的功夫,村民家中便充满了欢声笑语。他们和村民一起聊生活、话家常,详细了解群众家庭收入、生活现状、务工就业、社会治理等方面情况,关切询问需要帮助解决的困难和问题,耐心听取群众的意见建议。

 

为传递温暖,进一步增强退休老党员的荣誉感、归属感、使命感,继承和弘扬老一辈共产党员的优良作风,7月18日上午,局领导和工会成员前往慰问人员家中看望退休老党员和生活困难党员,慰问过程中,局领导与老党员们亲切交谈,详细询问他们的生活和身体情况,希望他们能够保重身体,关注环保建设发展,为浠水县环保建设事业高质量发展建言献策。

自党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动启动以来,该局全体党员干部俯下身子、下沉一线聚焦乡村振兴、为群众排忧解困。截至目前,该局共走访村4个、社区1个,收集问题30余件,集中解决问题13个。(程文敏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统