当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

省厅党组成员、副厅长周水华到黄州区开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动

信息来源:黄州分局 时间:2022-07-22

7月22日上午,省生态环境厅党组成员、副厅长周水华带领省厅财务处处长王春、大气处处长孙斌一行,到黄州区陈策楼镇开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动帮扶问题调研。市生态环境局党组书记、局长邓中麟,副局长涂佑章,黄州区委常委、副区长张思路等市区领导陪同调研。

▲了解农村生活污水治理运维管护情况

调研组一行通过听取汇报、实地察看、现场提问、同信访人电话沟通等形式,先后实地查看了古楼园村农村生活污水处理终端和污水管网建设现场、黄州区农村生活污水治理运维中心、幸福港水污染治理与水生态修复项目祠堂湾段施工现场以及蓝星汽修店,对陈策楼镇古楼园村、六庙村的生活污水集中收集处理、幸福港河道污水治理、企业废气扰民等问题进行了深度调研走访。

▲实地查看幸福港水污染治理项目建设现场

邓中麟详细介绍了黄州区农村生活污水治理整区推进项目和巴河流域幸福港水污染治理与水生态修复工程项目的基本概况、实施进度、后期运维管护和市区大气污染防治等情况。

▲实地查看古楼园村污水处理终端和管网

针对调研中发现的问题,调研组提出了有针对性的整改意见和要求。周水华强调,要积极解决群众反映的突出环境问题,全力以赴为群众排忧解难;要进一步加强现场指导,加快推进农村生活污水治理和幸福港水污染治理与水生态修复项目建设,确保年底前完成;要实地督促汽修企业落实喷漆废气收集处理措施,消除对周边居民和大气环境造成的影响。

▲实地查看蓝星汽修店

市生态环境局财务科、黄州区分局、陈策楼镇相关负责人,项目施工单位金宝马环保科技公司、科盛环保科技公司有关负责人参加调研。(董娟)

图片

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统