当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

零点行动 迅雷出击--浠水县生态环境分局联合公安、应急监管部门夜间突查辖区内非法“小化工”作坊

信息来源:浠水县分局 时间:2022-07-27

7月24日凌晨,浠水县生态环境分局联合县公安局、县应急管理局,雷霆出击,根据前期摸排掌握的线索,对位于经济开发区芦河村一危险化学品生产作坊开展夜间突击检查。经查,该作坊未取得危险化学品生产经营许可证,从事邻溴溴苄类医药中间体生产活动。现场露天堆放有大量桶装氢溴酸、邻溴甲苯等化学原料,有明显刺激性气味,污水收集池内生产废水呈褐红色,池边气味刺鼻,对眼睛刺激强烈,存在重大环境安全隐患。现场执法人员当场对关键证据进行固定,并会同公安机关、应急管理部门对该作坊负责人李某开展调查询问和调查取证工作,做到案不过夜。

7月25日,浠水县生态环境分局在公安部门的配合下委托第三方检测机构对该作坊的污水收集池、冷却水循环池废水,下游地表水,厂区周边土壤进行采样监测。7月26日,浠水县生态环境分局同县公安局召开座谈会,就该案的案情进行了深入分析研讨,为下一步案件办理工作理清思路,找准着力点。

下一步,浠水县生态环境分局将进一步落实党中央、国务院关于环境行政执法与刑事司法衔接工作的要求,继续加强与公安、检察等部门的协作配合,充分发挥行政机关和司法机关在生态环境保护领域的整体合力,以问题整改为导向,通力合作,重拳出击,严厉打击环境违法犯罪行为,为打好蓝天、碧水、净土保卫战提供强有力保障。(姚麒)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统