当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

省厅固体处到黄冈调研修造船企业危险废物环境管理工作

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-07-29

7月27日-28日省生态环境厅固体处副处长袁军平一行到黄冈开展修造船企业危险废物环境管理工作调研。


7月27日下午,在市生态环境局会议室召开座谈会,市局党组成员、副局长徐胜汇报了我市9家修造船企业的摸排情况和存在的问题及下部整治工作安排,市局应急信访科介绍了修造船企业的督查整改进展情况,市局固化科汇报了企业的危险废物监管物联网情况,市综合执法支队介绍了执法监管情况。袁军平强调,修造船企业危险废物排查整改工作时间紧、任务重,要统一思想,提高认识。生态环境部门要切实履行监管责任,企业要压实主体责任,严格落实危废暂存间的三防、危废申报登记及管理台账等措施。会后,袁军平带队现场察看了黄州区的2家修造船企业,对企业存在的环境问题都一一指出,并提出了指导性的意见和建议。


7月 28日,袁军平一行到武穴、蕲春和浠水现场察看了我市另外7家修造船企业,察看了企业的造船车间及危废暂存间,申报计划、管理台账、转移联单等资料。袁军平要求企业要严格落实中央环保督察和长江段船舶污染公益诉讼案件的问题整改,一要提高环保意识,做好信息公开,接受社会监督。二要守好环境安全底线,确保长江岸线环境安全。三要制定整改方案,提出整改时限,明确责任人,要真改、实改,整改完成后要进行验收,同时做好整改资料的档案收集工作,以备环保督查回头看有据可查。他要求,生态环境管理部门要落实属地监管责任,要做到监管与服务并重,督导企业落实问题整改,工作要抓实、抓细,做到监管闭环。(操志刚)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统