当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

红安县生态环境分局办好小事暖民心

信息来源:红安县分局 时间:2022-07-29

7月25日,黄冈市生态环境局红安县分局到驻点帮扶村杏花乡长竹村开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。

局党组一行认真听取了村两委和驻村工作队的介绍,详细了解了长竹村脱贫户、监测户的家庭经济收入、住房、饮水和子女教育等情况,并进行实地走访慰问。


在走访过程中,群众反映较多的问题是村里河道长年未清理,淤泥多、水浑浊,村民洗衣洗菜不方便的问题。针对这一情况,局党组一行实地察看了村里河道的情况,提出了针对性强、操作性强的河道清淤建议,并捐赠了“下基层察民情解民忧暖民心”专项帮扶资金3万元,帮助长竹村两委修整美化河道,解决群众的“急难愁盼”问题。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。下一步,黄冈市生态环境局红安县分局将继续加大“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动力度,全面摸清民情民意,把村民所期、所盼作为工作的“风向标”,切实把村民关心的每一件小事办好、办实、办细,将“村民所关注的小事”当成“环保人的大事”来办,以实际行动解民忧暖民心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统