当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

齐心协力谋发展 比学赶超勇争先 为加快推进主城崛起贡献力量——黄州区生态环境分局召开2022年半年工作总结会

信息来源:黄州分局 时间:2022-07-29

7月28日,黄冈市生态环境局黄州区分局召开2022年半年工作总结会议,主要目的是学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神、省第十二次党代会和市生态环境局2022年半年工作总结大会精神,全面总结分局上半年工作,分析形势问题,研究部署下半年重点工作。分局党组书记、局长主持会议并讲话,机关全体公务员和区生态文明建设指导中心全体干部职工参加会议。

会上,各股室负责人和办公室成员逐一发言,就上半年工作进行了总结,提出了下一步工作思路。分管领导进行集中点评,并对下半年分管领域的重点工作进行了安排部署。

罗海峰作总结讲话,他系统总结了上半年分局的工作,对大家的辛苦付出表示肯定。2022年开年以来,在市生态环境局和黄州区委、区政府的坚强领导下,黄州区分局坚决扛实扛牢生态环境保护的政治责任,突出主责主业,主动担当作为,各项工作取得积极进展。

一是对标“三大行动”要求,深入打好污染防治攻坚战。体现在推进大气污染防治攻坚行动、推进流域水污染防治专项行动和推进土壤污染防治专项行动有进展。

二是对标人民群众要求,加快推进突出环境问题整治。表现在做好环保督察反馈问题整改、推进农村环境整治、加强信访投诉办理有成效。

三是对标绿色发展要求,主动服务经济高质量发展。体现在加快生态文明建设示范区创建、推进长江高水平保护十大攻坚提升行动、加快推进“三大项目”建设有成果。

四是对标党建引领要求,全力做好“党建+”各项工作。表现在加强党建工作、开展党史学习教育、加大环保科普宣传、积极推进疫情防控相关工作有亮点。

在分析当前形势时,他提出三个方面要求:

一是认清形势、提振精神,准确把握当前面临的新任务。要深入学习领会习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,准确把握区委区政府重点工作,紧跟市局的工作步伐。

二是查找不足、提神醒脑,切实补齐短板弱项。当前大气完成任务难度较大,湖泊水环境质量不优,市局年度考核指标排名很不理想。

三是担当作为、务实肯干,确保各项任务落细落实,要紧盯目标、压实责任、改进作风。

就如何推进下半年工作,他强调,态度决定一切,责任决定成败。大家要对上半年工作进行“回头看”,认真剖析根源,理清工作思路,加大工作措施,补齐短板弱项,负重拼搏,迎头赶上,力争下半年工作在全市生态环境系统争先进位。

一是紧盯目标抓关键。全局上下要根据各自工作职责,提升工作本领,主动担当作为。紧盯市局工作目标对标对表,狠抓关键环节用心用力。着力抓好大气污染攻坚行动、中央生态环保督察反馈问题整改、长江高水平保护十大提升行动、项目建设、争资立项与固定资产入统、农村环境整治与农村黑臭水体治理、疫情防控等重点工作。

二是突出重点强调度。要锚定重点工作,以清单化的模式开展调度。要形成重点任务的问题清单、任务清单、进度清单和效果清单,强化调度,及时掌握工作进展,及时解决矛盾困难。

三是千方百计争进位。要认真学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,聚焦人民群众关注、关心、关切的生态环境热点、难点、堵点问题,大处着眼、小处着手,久久为功。要坚持问题导向,强化工作措施,狠抓工作落实,全力破解难题,确保全面完成各项目标任务,力争下半年各项工作在全市生态环境系统跃上新台阶。(陈成)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统