当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

浠水县召开县生态环境保护委员会2022年第一次全体会议

信息来源:浠水县分局 时间:2022-07-30

7月29日,浠水县委、县政府组织召开县生态环境保护委员会2022年第一次全体会议,县委副书记、县长陈正红出席会议并讲话。副县长夏清主持会议,县“四大家”部分领导出席。

会前,集中观看了《全县突出生态环境问题纪实片》。会上,绿杨乡、县农业农村局现场述职发言。市生态环境局浠水县分局通报2022年交办突出生态环境问题(第一批)的整改情况,解读县生态环境保护“十四五”规划年度任务。会议印发了《2022年县生态环境保护委员会第一次全会述职报告汇编》。


会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全县上下要以高度的责任感和使命感扛起生态环境保护大旗,认真对标党中央决策部署及省市相关要求,担当使命、主动作为,加快推动绿色高质量发展。要认清形势,找准症结,正视当前该县生态环境质量不佳的短板、生态环境考核指标的差距、生态环保工作水平不高的问题,全面提升做好生态环保工作的能力和水平。

会议要求,要进一步提高站位,认清形势、找准差距,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以钉钉子的精神,一个问题接着一个问题抓,一仗接着一仗打,持续提升生态环境质量。

会议强调,抓好生态环保工作是重大政治任务、重大民生工程,要以高度的政治责任感和工作使命感,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,把各项工作抓紧、抓细、抓实,推动生态环境质量切实改善,确保各项考核指标全面达标,向广大人民群众交上满意的答卷。

县环委会各成员单位主要负责人参加会议。(刘一群)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统