当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

团风县召开全县夏季大气污染防治攻坚推进会

信息来源:团风县分局 时间:2022-07-06

2022年7月6日上午,团风县召开全县夏季大气污染防治攻坚推进会,县委副书记、县长胡凯主持会议并作重要讲话。

县长胡凯强调:一是思想认识上要更重视,各乡镇、单位必须始终坚持“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求落实工作;二是工作落实上要更细致,根据工作中不断发现的新问题,及时对现有工作措施进行细化,切实把各项工作抓实、抓好;三是督查问责上要更深入,定期到乡镇、企业开展督查,将大气污染防治工作作为重点督办事项,进一步加大媒体监督和社会监督力度,努力在全县营造“全社会共同关心、支持、参与大气污染防治工作”的浓厚氛围。

副县长唐宁要求:一是要刀刃向内,正视问题。各乡镇、单位要坚决摒弃认识不高不深、行动不紧不慢、作风不严不实、责任不管不顾等问题;二是要主动作为,建立机制。各部门、乡镇要根据职能职责建立联防联控、协调联动、包保帮扶、巡查监管等4个机制,形成齐抓共管、共同发力的局面;三是要着眼全局,奋起直追。把大气污染防治纳入日常工作,专人专班,做好打持久战、攻坚战的准备,久久为功求实效,不断增强责任感和紧迫感。

会上,黄冈市生态环境局团风县分局局长肖华通报了2022年1-6月环境空气质量情况。县直相关部门、各乡镇主要负责人参加会议,县科经局、开发区管委会、方高坪镇就做好大气污染防治相关工作进行表态发言。会上印发了《关于做好配合省2022年大气污染防治攻坚帮扶工作的通知》《全县上半年环境空气质量情况通报》等文件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统