当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

浠水县生态环境分局开展庆祝中国共产党建党101周年系列活动

信息来源:浠水县分局 时间:2022-07-07

为庆祝中国共产党成立101周年,7月7日下午,黄冈市生态环境局浠水县分局以“喜迎二十大·奋进新征程”为主题开展庆祝中国共产党建党101周年系列活动,全体党员、退休党员代表参加活动。

活动在激昂的国歌声中拉开序幕,首先,局党组成员、总工程师李征带领全体党员进行了集中入党宣誓,重温入党誓词。随后,局党组成员、副局长郭冬林宣读了市局党组《关于选树全市生态环境系统党员先进典型的决定》及《浠水县分局党组关于授予2022年“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”荣誉称号的决定》,10名优秀共产党员和党务工作者上台领奖,2名党员先进典型代表作典型事迹发言。活动现场庄严隆重、气氛热烈、鼓舞干劲、催人奋进,局党组向被授予荣誉称号的党员先进典型送上热烈祝贺和诚挚慰问,表示这些先进典型继承发扬了党的光荣传统和优良作风,生动彰显了新时代生态环保铁军的政治品格和先锋形象。

局党组书记、局长涂春泉以“总结党的百年奋斗重大成就和历史经验”为主题,为全体党员讲了一堂生动的专题党课。教育广大党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起弘扬伟大建党精神重担,奋力开创新时代生态环境保护高质量发展新篇章。

涂春泉强调,环保人的初心就是立足本职工作,履行好生态环境保护职责,一是要当好党员,不忘初心。以初心使命为追求,以党章为根本,扎实开展自己的工作。二是要当好先进,不辱使命。优秀典型值得全局学习,也要对得住大家的信任和支持。三是要当好铁军,不负重托。环保工作正处于转型期,要找好工作的着力点,把自己摆进去,做到守土有责,守土尽责,分工协作,共同发力。

活动结束后,参会人员纷纷表示要进一步领会伟大建党精神,切实把党史学习走深走实,立足本职坚持以人民为中心,结合工作实际,积极解决生态环境领域人民群众“急愁难盼”的事,持续打好环境污染攻坚战,持续改善全县生态环境质量,为党的二十大胜利召开献礼。(彭瑞琦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统