当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

从军人到环保铁军,变了“战场”不变心

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-08-01

过去是守卫祖国的铁血军人

现在是

特别能吃苦、

特别能战斗、

特别能奉献的

环保铁军

角色不同、

本色不变

继续

在污染防治攻坚战主战场上勇往直前

为蓝天白云、碧水青山

冲锋陷阵

为生态环境质量改善拼搏奋战!

值此

中国人民解放军建军95周年到来之际,

向全市生态环境系统退役军人

致以诚挚的问候和节日的祝贺!

8月1日上午,市生态环境局组织召开在职退役军人座谈会,市局党组书记、局长邓中麟出席座谈会并讲话,他向局系统退役军人致以节日祝贺,并要求大家转业不转志,退役不褪色,继续发扬革命军人的良好素质和过硬作风,在污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦战上勇于担当,再立新功!市局副局长涂佑章,党组成员、省厅黄冈监测中心主任汪峰,政工科科长胡剑炜等参加座谈会。


红安县分局胡伟:脱下戎装不失志,争当环保排头兵

胡伟,曾是第一批进驻香港部队的解放军战士,现任黄冈市红安县生态环境保护综合执法大队大队长,始终坚守本心,执法为民,争当绿水青山的环保卫士。2022年3月,胡伟担任生态环境保护综合执法大队大队长以来,带领执法大队办理环境信访件150件,查处取缔了机制砂加工厂17家、花岗岩染色加工厂6家、建筑材料添加剂加工1家等24家“散乱污”企业,立案处罚5家排污单位,移送公安机关行政拘留2人,报请县政府关停1家企业。在胡伟同志的带领下,一班人敢打敢拼,以对环境违法行为零容忍的态度铁腕执法,有效解决了一大批发生在群众身边的各类突出环境问题,推动全县生态环境质量持续改善。


蕲春县分局田华:发扬军人作风   弘扬本色美德

田华,1994年入伍,从军16年,二次荣立三等功,12次被评为优秀士兵,2011年,退伍安置到蕲春县环境保护局工作。12年来,他一直默默无闻、兢兢业业,连续8年被单位评为突出个人,6次被评为优秀共产党员。2021年3月,他被蕲春县委办、县政府办通报表扬为“政策研究和文稿服务工作突出个人”并在全县办公室系统工作大会上作交流发言。面对繁重的工作任务,他从未屈服,从未放弃,也从未向组织提过任何要求。他心里想的最多的是工作,担当的是沉甸甸的责任,他从不喊苦叫累,从不讲任何理由。军人“服从命令听从指挥”的天职,在他身上发挥得淋漓尽致。


武穴市分局桂海峰:做一名忠诚、干净、担当的环保战士

桂海峰,1997年退伍后从事生态环境保护工作,始终以“招之能来、来之能战、战之能胜”军人作风严格要求自己。勤于钻研,踏实工作,成为综合岗位上的环保“精兵”。他以“严、真、细、实、快”严格要求自己,“5+2”“白加黑”是常态,每天到得最早,离开最晚。他积极参与环保督察和长江高水平保护十大攻坚督政、督企工作达300余次,交办各类环境问题70余个,参与修改环保督察调查处理报告200余件,撰写全市污染防治攻坚战实施方案等各类文稿达30余万字,多次主导执笔起草环保督察、祥云轮镜塘曝光问题、长江大保护“双十”战略等综合性文稿。

浠水县分局叶秋元:脱下橄榄绿,投身环保绿

叶秋元,1987年入伍,1999年转业到浠水县环保局工作,现任浠水县分局综合股负责人。在部队,他历任副班长、班长、排长等职,在日常训练中宁肯流血流汗、绝不落伍掉队,多次参加抗洪抢险和重大军事演习,训练成绩出色、军事素质过硬,2次荣立三等功。在生态环境保护战场,他先后在环境监察大队、总量减排办、综合股工作,每一个岗位他都热忱付出,每一项工作他都认真对待,每一项工作他都冲锋在前、干在一线,年年被评为“优秀共产党员”或“先进工作者”、2009年被浠水县政府授予劳动模范。由部队尖兵到环保铁军,变的是工作岗位和性质,不变的是工作的责任心和使命感。

麻城市分局周斌:不忘初心,环保铁军再立新功

周斌,1996年入伍,2001年被分配到麻城市环保局工作,21年里,周斌同志脚踏实地的工作,默默无闻的奉献,为基层环保人谱写了一曲曲动人的篇章。2022年2月,带领大队执法人员对19家城镇集中式污水处理厂、3家医疗卫生机构和9家企业的在线监测设备运行情况进行了专项检查,发现在线监测数据造假案件4起,立案查处4起,下达行政处罚决定4份,共计处罚金额96万元。今年5月份开始,牵头对全市155家涉气企业进行帮扶检查。第一轮帮扶行动,共检查企业53家,发现问题28个,立案2起,下达《环境问题督办通知书》26份,督促23家企业完成整改任务,为提升空气质量作出了应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统