当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

罗田县举行林业碳汇资源合作开发协议签约仪式

信息来源:罗田县分局 时间:2022-08-01

7月28日,在罗田县人民政府办公室和市生态环境局罗田县分局积极运作下,罗田县人民政府、宝武清洁能源有限公司、湖北碳排放交易中心三方举行罗田县林业碳汇资源合作开发协议签约仪式。县委委员、副县长王成超主持签约仪式。县委副书记、县长周黎,宝武清洁能源有限公司高级副总裁杨建夏,湖北碳排放权交易中心董事长朱国辉出席签约仪式并致辞。县委委员、副县长卫松,副县长邹黎曙,宝武清洁能源有限公司、湖北碳排放交易中心代表、市生态环境局罗田县分局和相关单位负责人参加签约仪式。

王成超表示,此次林业碳汇资源合作开发协议的签订,为罗田县林业碳汇资源开发搭建了优质平台、开创了合作模式,为罗田县深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念、贯彻乡村振兴战略、落实生态补偿机制、培植发展第四产业打下了坚实基础、作出了良好示范。罗田县将保持时不我待、只争朝夕的干劲,把握机遇、齐心协力,用实际行动开拓林业碳汇项目,为推进生态文明建设、实现绿色低碳发展作出应有的贡献,让“绿色经济”成为县域经济高质量发展的强力助推器。

周黎指出,罗田县林业碳汇资源合作开发协议的签订,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要表现,是推动“双碳”战略目标落地落实的生动实践,是将林业碳汇资源转化为资产、生态产品转化为资本的有效路径,是实现生态产品价值转换的重要途径。罗田要充分利用优良的生态环境,丰富的森林资源,抓住开发林业碳汇业突出优势,扎实推进林业碳汇项目落地。希望宝武清洁能源有限公司和湖北碳排放权交易中心有限公司全力指导,帮助罗田县尽快落实林业碳汇开发具体项目,确保林业碳汇开发项目早启动、早收益、早见效,切实将山区生态优势转变为高质量发展的经济优势,真正把我们的绿水青山变成金山银山,为加快罗田县转型发展做出积极贡献。(汪力威)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统