当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

英山县生态环境分局依法向县公安机关移送一起环境违法案件

信息来源:英山县分局 时间:2022-08-01

7月19日,黄冈市生态环境局英山县分局依法向英山县公安机关移送一起违法建设项目拒不停建案件。

4月21日,黄冈市生态环境局英山县分局执法人员在日常巡查过程中发现当事人段某迎在自家房屋附近,私自建设石材加工项目,执法人员第一时间现场锁定证据,并向段某迎宣传相关法律法规以及违法需承担的严重后果,同时责令段某迎停止建设。

6月22日、7月4日执法人员两次前往段某迎经营的石材加工项目现场核查,当事人仍未停止建设,仍处于在建生产状态。依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一项和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第三条第一项的规定,黄冈市生态环境局英山县分局将案件移送公安机关。

7月28日英山县公安机关决定对当事人段某迎实施行政拘留5日。(段涵)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统