当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

市生态环境保护综合执法支队在麻城召开执法工作座谈会

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-08-10

8月9日上午,市生态环境保护综合执法支队在麻城市分局召开执法工作座谈会,旨在贯彻全市生态环境系统半年执法工作会精神,统一思想高标准完成第3季度生态环境执法重点任务,推进生态环境执法规范化建设,分析总结上半年执法工作亮点及不足,推广学习成绩显著县(市、区)工作方法和经验。市支队班子成员、市直属大队及科室负责人、各县市区大队长和麻城市大队中层干部参会。

2022年上半年黄冈市生态环境执法工作在全省综合排名第二,麻城市生态环境执法工作在全市第一季度、第二季度连续综合排名第一,为黄冈市在上半年全省排名前列作出了贡献。会前,与会代表现场参观学习了麻城市生态环境保护综合执法大队规范化建设和执法业务管理先进经验。会上传达全市生态环境系统半年执法工作会精神,仔细研究分析全省2022年3、4季度生态环境执法重点项目评审清单及标准,通报全市七月份执法工作,集体讨论制定黄冈市3、4季度执法工作考核细则。麻城市大队长就上半年执法工作做了经验交流发言,其他大队长依次就如何完成落实3季度执法工作任务进行表态发言和提出了合理化建议,市支队各副支队长对分管工作和对接区域落实3季度执法任务做了点评。 

市支队支队长刘革平要求,全市下半年生态环境执法工作要做到,全市“一盘棋”,上下“一条心”,拧成“一股绳”,坚守住二季度全省综合排名“第一名”的成绩。他强调,要高质量完成3季度执法工作任务,要做到,一是要苦干加巧干,苦练基本功,研读考核细则。二是要主动与公安部门联动,办理打击危险废物违法犯罪和在线监测数据弄虚作假违法犯罪案件。三是要继续保持移动执法系统使用的优势,严格执行重点考核的规定要求。四是要加大执法宣传力度,执法信息宣传要遍地开花,努力讲好环保执法的故事。五是要敢于创新,努力出台适用的举报奖励制度并严格执行。六是要抓好七项基础工作,即抓好党建,抓好考核,抓好专项,抓好联动,抓好关键,抓好队伍,抓好落实。

会后各大队长纷纷表示,要将麻城经验和会议精神带回去,比、学、赶、超,争先创优,全面落实3季度执法工作任务,一致认为这次会开得很好,像这样的业务促进会要多开,不光要在工作优异的分局开,还要去工作落后的分局开,要去有潜力可挖的分局开,集思广益,共同进步,合力为黄冈市生态环境执法工作贡献力量。(刘涛  孟健)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统