当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

省核辐中心到黄冈开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-08-02

8月2日,省核与辐射环境监测技术中心主任李爱民、副主任王娟一行带领专家服务专班到黄冈市进行调研,深入推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动“三个清单”有效落实,全面了解老百姓最关心的电磁环境问题和黄冈师范学院在处置闲置放射源过程中所遇到的难题。

李爱民一行到解碧桂园-黄冈之星小区深入了解通信基站的环境保护情况以及小区居民的期盼,现场查看了小区地下车库和小区楼上新建基站的网络覆盖情况。详细了解小区基站建设项目环境影响登记表备案,基站电磁环境监测,基站监测信息公开,基站环境投诉处理等情况。面对面与5G建设与维护的工作人员进行深入交谈,深入了解小区的基站分布情况以及老百姓对电磁环境的担心和需求,现场提出了一些合理化的建议和意见。


随后,李爱民一行来到黄冈师范学院,对物理与电信学院于1988年购置的7枚放射源的处置进展情况进行了调研。在了解到学院很难找到有专业运输资质的交通工具后,对放射源收贮事宜提出了切实可行的解决方案。

李爱民强调,全省核与辐射系统人员要坚决落实下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动要求,既要守住辐射安全底线,又要切实为企业做好服务,维护社会稳定,全力支持5G基站建设,全力支持放射源的收贮工作,这是生态环境部门的政治责任,希望黄冈师范学院和黄冈电信公司以及小区居民对生态环境部门的靠前服务工作多提宝贵意见。

黄冈市生态环境局、黄冈师范学院、黄冈市电信公司、小区物业公司等有关负责人参加调研。(孙凌)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统