当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态

团风县召开全县农村湖泊、水库及当家塘水质提升行动第二阶段工作推进会

信息来源:团风县分局 时间:2022-08-02

2022年8月1日下午,团风县组织召开全县农村湖泊、水库及当家塘水质提升行动第二阶段工作推进会,县直相关单位及各乡镇分管负责人参会。会上,市生态环境局团风县分局解读了《全县农村湖泊、水库及当家塘水质提升行动工作方案》,并对下步工作进行安排。

会议强调,要充分认识到农村湖泊、水库及当家塘水质提升工作的重要性、紧迫性,各单位各乡镇要认真落实工作方案要求,细化工作举措,确保水质提升工作全面覆盖、一体推进,农村水质环境得到明显改善。

会议要求,一是提高政治站位抓排查,农村水质提升工作是全县提升农村人居环境的重要举措之一,各单位各乡镇要把水质提升工作当成一项重要的政治工作来抓,压实属地责任和监管责任,推进工作走深走实。二是精心组织抓排查,严格落实工作方案,成立工作专班,对全县湖泊、水库及当家塘开展拉网式排查整治,完善农村湖泊、水库及当家塘档案资料,建立水环境保护长效管理机制,确保工作取得实效。三是明确任务抓排查,实现重点任务、工作时限、排查质量、排查人员四明确的要求,因地制宜,有的放矢,以此次水环境质量提升工作为契机,不断推进农村水环境质量稳定向好发展,切实提升农村人居环境质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统