当前位置:首页
> 新闻动态 > 环保要闻

熊平带队到罗田县、浠水县开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

信息来源:黄冈市生态环境局 时间:2022-08-04

8月4日,市生态环境局党组成员、总工程师熊平带领土壤科科长段新祥、项目办负责人赵铖一行到罗田县、浠水县开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动和信访包案调研帮扶活动。

 

熊平一行在罗田县现场查看了某汽修厂喷漆废气异味扰民和某砖厂噪声扰民信访件处理情况,在浠水县现场查看了某企业异味扰民和某砖厂粉尘、噪声扰民信访件处理情况,还回访核实两地中央环保督察信访件整改销号情况,并走访有关社区干群了解相关情况,电话回访信访人对案件处理情况的满意度,帮扶组还对有关环境问题整改方面提出指导意见和工作要求。熊平强调,今年是个政治年,在对待生态环境信访工作务必坚持以人民为中心的思想,绝不能流于形式,要在法理情之间做好平衡,主动服务,加强对重点信访件指导监管,切实维护好人民群众环境权益。

熊平还分别对罗田县分局和浠水县分局领导班子进行廉政谈话,并就全年重点工作进行座谈督办。他强调,一是要加强职业道德修养,做到“三个始终保持”,二是要保持头脑清醒,做到“三个正确对待”,三是要自觉接受监督,做到“三个积极主动”,四是要时刻廉洁自律,做到”三个自觉管住”。

在浠水县水利局,熊平一行与市人大代表毕德胜见面,回复代表提出关于补齐集镇生活污水处理短板的建议,毕德胜代表对回复表示满意。(赵铖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统